2014年国家卫生计生委科研基地管理工作会议(南方片)在上海召开
作者: 来源:科研教育科 日期: 2014-11-28
0

  

  2014年,是国家卫生体制改革和科研体制改革的一个重要年份,为积极配合国家关于各类科研计划的改革部署,国家卫生计生委于20141118日至19日在上海召开了委级科研基地管理工作会议。

  国家卫生计生委科教司贺晓慧处长主持会议,科教司刘晓波副巡视员、复旦大学医学院副院长包志宏、上海市卫生计生委科教处张堪处长出席会议并做重要发言。刘晓波副巡视员重点介绍了国务院、国家科技部、发展改革委员会关于国家各类科研计划的重大调整规划。

  复旦大学附属眼耳鼻喉医院孙兴怀院长、瑞金医院宁光副院长分别就各自的重点实验室和学科建设做了专题发言。会议还对委级科研基地管理办法进行了初步讨论,各科研基地代表踊跃发言,分别就管理办法和后期的科研基地的评估管理提出各自的意见和看法。与会代表纷纷表示,此次会议氛围宽松,议题广泛,具有启发意义,对于各单位的科研管理工作能起到极大地促进作用。