中心副主任朱凤才率队赴美参加第七期UCLA高级研修班
作者:巴璐 审稿:李波 单云峰 来源:科研教育科 日期: 2016-01-14
0

  为进一步促进我省疾病预防控制事业发展,培养一批具有国际视野的人才队伍,经过多方沟通,江苏省疾病预防控制中心与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)建立了合作关系,协商每年在美国举办一期合作研修班。201611日,经过层层选拔,来自江苏省疾病预防控制中心,南京市、无锡市、常州市、苏州市、泰州市、宿迁市疾病预防控制中心共计11名优选学员参加了UCLA第七期合作研修班,在江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才带领下,飞行12小时到达美国加州洛杉矶,进行为期30天的研讨培训。

  学员们到达洛杉矶国际机场即得到了UCLA公共卫生学院副院长张作风的热情接待。由于学习课程安排比较紧张,没有留给学员们倒时差的时间,他们安排好后就积极利用各种时间开始预习,以尽快适应当地语言和学习环境。

  UCLA公共卫生学院院长Jody Heymann女士于15日与学员们进行了交流,她首先对学员们的到来表示欢迎,并提出将为学员们的生活与学习提供尽可能多的协助,朱凤才副主任对此次研修进行了简短介绍,并对双方合作寄予厚望。在学习第1周期间,Roger Detels教授对当前全球公共卫生的最新进展、以及全球新发传染病如H5N1,埃博拉疫情等进行了介绍;Michael Collins教授对当前全球环境与基因交互关系领域最新权威研究进行了解读;张作风教授对经典和最新流行病学精彩案例与大家进行了互动探讨。课堂上,学员们结合中国特别是江苏省传染病与环境卫生等方面的实际情况,积极提问与探讨,课堂气氛十分活跃,受到教授们的一致肯定。

  

  交流中美研究

  

  课前预习讨论

  

  受到UCLA公卫学院欢迎

  

  与UCLA公卫学院讨论研究课程