中心举办2015年度优秀论文报告和学术交流会
作者:蔡慧媛 审稿:顾呈华 单云峰 来源:科研教育科 日期: 2016-02-25
0

  201621914:00,中心 2015年度优秀论文报告和学术交流会”在C208会议室顺利召开。中心副主任朱凤才、武鸣出席会议。科研教育科科长李波、副科长顾呈华及各部门专业技术骨干共130多位同志参加了报告会。报告会由中心学术委员会主任委员陈晓东主持。

  朱凤才副主任首先总结了中心2015年取得的各项科研成果,并宣读了本次评选出的20名优秀论文(其中优秀论文10篇、青年优秀论文10篇)获得者名单。2015年是中心科研收获的大年,朱凤才主任代表中心领导班子对大家的辛勤工作、刻苦专研表示感谢,对中心的专业技术人员尤其是年轻同志提出新的要求,他希望大家紧跟中心科研人才培养十三五规划,践行应用研究方向,实现中心“科研能力强”的五年目标,为中心建设成有国际影响力的现代化省级疾控中心贡献自己的力量。

  李波科长在会上传达了中国科协、科技部、卫计委等六部门联合签发的“关于印发《发表学术论文“五不准”》的通知”精神,并进行了深入细致的解读。

  本次报告会特别邀请急性传染性疾病防制所所长汤奋扬和慢性非传染性疾病防制所所长周金意分别就两个团队的建设情况和管理经验进行分享。此外,会议还安排优秀论文代表孙宏、焦永军,青年优秀论文代表王福如、吴涛共4位同志围绕各自的研究方向做会议交流,报告内容既有前沿技术研究——“SFTS病毒实验室及野外感染研究:提示蜱是传播该病毒的生物媒介”、“CRISPR/Cas系统基因定向编辑技术及应用”,又有与日常生活、工作息息相关的热点研究话题——“铅暴露对儿童认知的影响”、“医用诊断X线工作者职业暴露与肿瘤风险流行病学研究介绍”,各位发言人严谨认真的讲解让与会者获益匪浅。

  一年一度的优秀论文学术交流会搭建了中心各专业之间的一个交流平台,通过这个平台不仅加深了各专业之间的相互了解,也促进了不同专业技术人员间的相互交流与合作。

2015年优秀论文报告及学术交流会