2016年全省疾控系统科研教育工作会议在无锡召开
作者:顾呈华 审稿:李波 单云峰 来源:科研教育科 日期: 2016-03-14
0

  310-11日,全省疾控系统科研教育工作会议在无锡隆重召开,省血吸虫病防治研究所所长羊海涛、省疾控中心副主任朱凤才出席会议并作重要讲话。来自全省疾控系统科教管理战线的40余位代表参加了此次会议。

  羊海涛所长首先代表省血防所向与会代表的到来表示热烈的欢迎,接着介绍了省血防所的概况、发展历程以及科研教育工作取得的辉煌业绩。尤其是着重分享了省血防所在国际合作交流、开拓新业务方向上的一些先进做法和宝贵经验。与会代表纷纷表示获益匪浅。

  朱凤才副主任代表省疾控中心对来自全省科教战线上的同志们表示热烈的欢迎。他指出2016恰逢十三五开局之年,国家、省各级科技、卫生行政主管部门都制定了创新发展的十三五发展规划,各级疾控中心要对未来5年的专业发展、学科建设、人才培养等提出前瞻性的整体规划,做到业务工作精、科研能力强。他要求大家要认真贯彻相关主管部门的工作要求,逐步建立良好的的科研教育管理规范。同时希望大家进行广泛而深入的交流和沟通,把相关文件精神和要求带回去, 切实的加以传达和落实,更要多提宝贵意见。

  会上,省疾控中心科研教育科科长李波对2016年全省疾控科研教育工作要点做了介绍和解读,人事科科长胥翔对江苏省公共卫生医师考试实践技能考试考官库建设工作作了介绍。大会邀请了无锡市疾病预防控制中心主任、党委书记杨健就无锡疾控科研教育工作亮点作会议交流。另外,与会代表还就江苏预防医学科技奖申报、生物安全备案管理、公共卫生医师规范化培训等工作进行了交流和讨论。