江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心联合举办卫生与健康国际研讨会
作者:巴璐 审稿:李雷 陈昌挺 单云峰 来源:科研教育科 日期: 2017-04-01
0
  2017327-30日,江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心在江苏省南京市联合举办“卫生与健康国际研讨会”。省疾控中心与佐治亚大学共同揭牌联合成立的“公共卫生合作中心”,省疾控中心成为佐治亚大学研究生工作站,佐治亚大学成为江苏省预防医学会海外工作站。

  江苏省科协学术部部长李政致辞。中心主任、党委副书记周明浩介绍了中心基本情况及近年来科技创新成果。佐治亚大学公卫学院院长Williams 教授介绍了佐治亚大学历史、主要研究内容和方向。

  佐治亚大学公共卫生学院教授、省疾控中心专家学者就国际卫生与健康相关问题的12场精彩专题讲座全程学术氛围浓厚。内容涉及全球慢性病、青少年健康、寨卡病毒相关疫苗研究等科技领域。授课专家演讲精彩纷呈,参会代表提问踊跃。

  29日下午,与会佐治亚大学教授们和省疾控中心11个部门业务骨干分别在3个分会场交流传染病、环境与放射、慢病与健康教育等专业问题,探讨目前国内外公共卫生领域热点事件和问题,双方根据自身特点和学术专长,进一步深化了国际合作意向。

  成功举办卫生与健康国际研讨会,体现了中心建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心的能力和决心。特别令人振奋的是,中心层层选拔的青年业务骨干,不但业务能力强,英语水平让外国专家赞不绝口。而且展示了志愿者团队的风采。相信不久将来,这批青年骨干一定能会铸造成代表我省疾控系统的精兵强将,成为中心迈向有国际影响力省级疾控中心的中流砥柱。

  据悉,美国佐治亚大学公共卫生学院院长、各系主任等11位教授,省疾控中心全体领导班子成员,江苏省预防医学会及省、各设区市疾控中心专业技术人员和省内医学院校师生共120余人出席开幕式。

江苏省科学技术协会学术部部长李政致辞 

江苏省疾病预防控制中心主任周明浩介绍中心概况

佐治亚大学公卫学院院长Williams 教授介绍佐治亚大学

江苏省疾病预防控制中心与佐治亚大学联合成立“公共卫生合作中心”授牌仪式

“卫生与健康国际研讨会”大会现场

分会场现场