传承疾控优良作风,服务健康江苏大业
——南京医科大学2014级预防医学专业思想教育活动侧记
作者:许发洲 审稿:顾呈华 单云峰 来源:科研教育科 日期: 2015-03-23
0

  317南京医科大学2014级预防医学专业90余名同学在公共卫生学院党委副书记朱慧娟一行带领下至中心开展专业思想教育活动。中心副主任周永林出席活动并思想道德教育讲座。

  周永林副主任在简单介绍了中心的历史沿革、主要职能、内部建制、人员构成、科研成果后,从疾控人的核心价值观的内涵和体现进行了生动的阐述,以一个个鲜活的事例向南医的学子们展示了作为疾控人不怕艰难、乐于奉献的骄傲和自豪。鼓励他们利用良好的学习条件努力学习,早日成为疾控领域的有用之才,服务健康江苏宏伟大业。

  报告结束后,同学们分两组分别参观了突发事件应急处置大厅、理化检验所、急性传染性疾病防制所、食品安全评价所、环境疾病防制所,听取了各部门负责人的专业工作介绍,并就公共卫生领域的一些热点问题与中心专家进行了互动,专家们对同学们未来职业规划也给出了中肯的建议。通过本次活动同学们增加了对疾控工作的感性认识,增强了职业荣誉感,明确了学习方向,为个人成长奠定了基础。

  

  中心副主任周永林做职业思想教育讲座

  

  急传所副所长朱叶飞博士介绍急传所工作内容