2017年江苏省公共卫生执业医师实践技能考试考官培训及考试工作圆满结束
作者:巴璐 审稿:李雷 来源:科研教育科 日期: 2017-06-20
0
  2017年江苏省公共卫生执业(助理)医师实践技能考试于617-18日在省疾病预防控制中心职业病防治所举行。

  公共卫生执业医师考试制度的依据是《中华人民共和国执业医师法》,是一项十分严肃的工作任务。实践技能考试是考核考生的知识运用和实际操作能力,是选拔高素质公共卫生人才的重要步骤。为使考试工作保持规范、有序、高效,受江苏省医师执业资格考试办公室委托,省疾控中心从全省近400名考官库中随机抽取了90名考官,并选拔了60名素质过硬、工作认真,吃苦耐劳的考务人员,在2017616日分别对考官、考务人员进行了专业技术和操作规范培训。公共卫生执业医师实践技能考试江苏基地主任、省疾病预防控制中心副主任朱凤才同志出席会议,他首先回顾了2016年江苏基地的执考工作和取得的成绩,并对参加2017年基地考试工作的全体考官和考务人员提出了新的要求。为保证考试质量,基地将90名考官按照不同专业分3场进行培训和考试,在参加严格的考试后,考官们全部拿到考官培训合格证。

  今年考试报名人数达637人,实际参考人员为589名,其中执业医师576名,执业助理医师13名,比去年同比略增。我中心各相关部门提前一周开始考场布置,天气炎热,任务繁重,但大家干劲实足。各部门按时并保质保量的完成了各项考前准备工作,并对全部工作流程进行查漏补缺,确保所有工作细节准确到位。

  618日,江苏省卫计委中医医政处处长石健峰、医政医管处副处长高鹏、江苏省卫计委人才服务中心(江苏省医学考试中心)主任王跃、江苏省医考办主任李纪文亲临考试基地,巡视考试场地、考试流程、标志标识、考站设置,并对考试记录、考官执考能力等进行了评估,还查阅了考试基地的各项管理制度。检查结束后,巡查组对基地本次精心组织的考试工作和规范执考表示满意。

  本次医考工作具体由科研教育科、人事科、办公室、培训基地、保卫科、职防所、消媒所、环境所等相关科所共同承担,各部门在中心统一领导下,通力合作、精心安排,保障了今年医考工作顺利开展并取得圆满成功。

基地主任、省疾控中心副主任朱凤才同志在2017年公卫医师实践技能考试考官培训班作重要讲话

省卫计委领导巡查考务工作