理化检验所赴南京鱼嘴湿地公园开展“食品中常见违法添加物黑名单”科普宣传活动
作者:周长美 审核:吉文亮 来源:理化检验所 日期: 2016-03-18
0

  为丰富青年文明号创建工作载体,强化青年文明号创建工作成效,316日下午,中心省级机关青年文明号集体理化检验所赴南京鱼嘴湿地公园开展“食品中常见违法添加物黑名单”科普宣传活动。

  下午两点整,活动正式开始。理化所宣传员们在人流量最大的公园入口处搭建科普宣传阵地,大家身穿中心志愿者马甲,一部分同志在展台前负责为前来咨询的市民答疑解惑,一部分同志带上宣传册,当起了流动宣传员,主动向过路游客介绍相关知识。2015年,为使食品生产者、消费者及监管人员对《食品中可能违法添加的非食用物质名单》有所了解,理化所刘华良博士牵头编写了《食品中常见违法添加物黑名单》一书,将专业术语变成社会大众能听得懂的语言,提高消费者食品安全意识,避免食品生产者误用,促进食品行业健康安全发展,切实保护人民身体健康。下午四点,活动圆满落幕。现场共接待群众咨询近50人次,发放宣传册100余份。活动期间,每一位同志都用满腔的热情、精湛的业务确保了此次科普宣传活动成效,青年文明号创建工作载体得到进一步丰富。

  2016年,理化检验所将继续结合自身业务工作特点,进一步巩固青年文明号创建成果,积极组织开展、参与各项公益宣传、志愿服务活动,提升中心全国文明单位社会影响力。2016年,也是十三五开局之年,理化检验所全体同志将不断拓展理化检测项目,提升理化检测能力,拓宽服务范围,更好地满足政府和社会需求,与中心全体同仁齐心协力,朝着建设具有国际影响力、现代化省级疾控中心目标迈进。

  IMG_2342.JPG

  理化所志愿者为市民讲解《食品中常见违法添加物黑名单》手册(一)

  IMG_2345.JPG

  理化所志愿者为市民讲解《食品中常见违法添加物黑名单》手册(二)

  IMG_2344.JPG

  理化所流动宣传员为过路游客发放、讲解手册

  IMG_2343.JPG

  活动集体留影