赴阜宁灾区水质理化检测纪实三
2016年6月26日 周日 晴天
作者:刘华良 审稿:刘华良 来源:理化检验所 日期: 2016-06-27
0
    今天早上7时,距离灾难发生已经过了65个小时,在人民解放军及武警部队的抢修下,道路逐步畅通,城区供电基本恢复,阜宁疾控中心实验室恢复供电,省卫生计生委指挥部决定水质检测放在阜宁疾控中心实验室进行。

  作为县级疾控中心,阜宁疾控检验科一共有6名检测人员,平常负责理化、微生物、职业卫生体检。今天临时决定6名检测人员全部从事理化40项水质常规指标的检测。我对检测人员进行相关培训后,组织人员把应急检测车上的试剂搬到实验室,加入到检测队伍中,参与氰化物、挥发酚等操作比较复杂的检测项目的检测。当天晚上,对连续2天各个安置点及村庄采到的130份水样的检测结果进行了汇总,制成PPT,在23点前发给了卫生计生委指挥部,供对第二天的工作安排调整进行决策。

在阜宁疾控中心检测