中心理化所应邀赴新疆克州疾控开展业务培训与交流
作者:吴健 审稿:吉文亮 来源:理化检验所 日期: 2016-10-25
0

  2016109-14日,应新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州)疾病预防控制中心邀请,中心理化检验所马永建主任带队的五位专业人员赴新疆克州疾控中心开展援建交流工作。

  在江苏省第八批援疆干部克州疾控中心主任助理霍宗利的带领下,专家组一行参观了江苏援建的人才培养平台——克州疾控人才工作站,了解了工作站的工作情况以及近年来江苏省疾控中心援建克州疾控中心所取得的成果。

  赴克州交流期间,马永建主任首先作了《检验检测机构资质认定评审准则》(2016版)的专题报告,报告重点介绍了2016版与之前版本的不同处以及今后实验室评审的关注点。专题讲座仔细全面,重点突出,为克州疾控以后的实验室评审能顺利通过打下了坚实的基础。随后专家组成员对克州疾控中心理化实验室和微生物实验室进行了参观和指导,在仪器和设施设备使用、实验用房的合理配备、钢瓶的管理、废弃物处置以及记录等方面进行了指导。

  本次考察交流进一步促进了我中心与克州疾控中心对口支援工作的深入开展,加强了双方的人才和技术交流,提高了专业人员的素质和技术水平,拓宽了工作思路,为将来两地疾控进一步的工作交流和沟通打下了良好基础