全国食品安全风险监测有机污染物检测技术培训班在宁召开
作者:刘德晔 审稿:吉文亮 来源:理化检验所 日期: 2016-12-12
0
  受国家食品安全风险评估中心委托,由江苏省疾病预防控制中心承办的食品中有机污染物检测技术培训班于20161128-30日在南京召开。江苏省食品安全风险与标准评估处副处长顾寿永出席开幕式。来自全国省级疾控中心理化检验负责人和技术骨干近100人参加会议,我省各设区市疾控中心理化检验负责人和技术骨干有幸参加此次国家级专题培训班。

  顾寿永副处长欢迎专家和学员的到来,并强调本次培训的重要意义,希望我省学员认真学习,将培训所学到的知识尽快融入到食品安全风险监测工作中去。会议由国家食品安全风险评估中心化学室主任赵云峰主持,来自国家食品安全风险评估中心及相关省级疾控中心专家作专题讲座和经验交流。我中心理化所所长吉文亮和副所长刘华良分别作《食品中多环芳烃检测技术》和《江苏省疾控中心突发事件应急处置工作介绍》。

  为期二天的培训让学员不仅开拓了眼界,学习了新知识,掌握了有机污染物检测技术发展的新动向,而且学员之间也相互交流了工作经验,为进一步做好食品安全风险监测工作打下基础。会议结束后学员普遍反映本次培训对工作有良好的促进效果。