理化所、毒理所人员参加《保健食品注册与备案管理办法》培训
作者:李放 审稿:吉文亮 来源:理化检验所 日期: 2017-01-20
0
  《保健食品注册与备案管理办法》(以下简称《管理办法》)自201671日起施行,为了解保健食品的注册与备案工作,进一步规范实验室监测活动,更好地为客户服务,理化所和毒理所联合举办一期培训班,培训班邀请江苏省食品药品监督管理局保健品化妆品监管处周倩耘老师做专题讲座,解读新版《管理办法》,理化所和毒理所40余人参加。

  周倩耘老师从立法依据、适用范围和基本原则、保健食品注册和备案的含义、保健食品注册和备案受理流程、保健食品备案材料准备、申请人或备案人和审评机构以及行政管理部门的主要职责等方面深度解析《管理办法》,重点讲解了新旧《管理办法》区别以及新版本对检验机构的要求。新版本增加了备案管理办法以及备案产品需要提供的检验资料种类。通过学习,加深了与会人员对保健食品的注册和备案管理办法的理解,有助于更好的开展保健食品的注册和备案检验工作。