理化检验所走进幕府山社区开展食品中常见非法添加物黑名单科普宣传
作者:周长美 审稿:吉文亮 来源:理化检验所 日期: 2017-04-18
0
  为进一步深化青年文明号创建工作,丰富创建工作形式,弘扬青年文明号集体风采,414日上午,中心省级机关青年文明号集体理化检验所组织青年技术骨干走进幕府山社区,开展食品中常见非法添加物黑名单科普宣传。

  上午930分,宣传活动正式拉开帷幕。身穿中心公卫志愿者马甲的理化所青年技术骨干来到幕府山社区卫生服务中心门口,一部分同志以提前搭建好的固定宣传台为阵地,为路过的社区居民介绍我所副所长刘华良博士主编的《食品中常见非法添加物黑名单》一书,并就他们关心的热点问题进行了专业详尽的解答。一部分同志携带宣传材料,两人一组,分头走进社区菜场、饭店、流动摊点等社区居民相对集中的公共场所,一对一,点对点的进行了精准科普宣传。活动于中午时分落下帷幕,累计接待群众咨询40余人次,发放宣传材料近200份。

  本次进社区活动也是2016年理化所走进鱼嘴湿地公园开展科普宣传活动的延续。接下来,理化所拟将此项活动制度化、规范化,通过不断探索活动形式、丰富活动内涵、确保活动成效等方面的努力,力争把此项活动打造成中心一项青年文明号特色服务活动,献力中心文化建设工作。