理化所举办小麦粉中交链孢霉毒素测定检测技术培训班
作者:刘华良 审稿:吉文亮 陈昌挺 来源:理化检验所 日期: 2017-05-16
0
  201753-5日,理化所在中心举办食品中4种交链孢霉毒素检测方法培训班。国家食品安全风险评估中心微生物实验部主任李凤琴研究员,中心纪委书记周永林出席开幕式。理化所所长吉文亮主持。

  周永林同志解读了中共江苏省委、江苏省人民政府2017年2月出台的《“健康江苏2030”规划纲要》中有关食品安全风险监测“加强食品安全标准宣贯和地方标准制定工作,强化食品安全风险监测评估,完善食源性疾病报告网络”内容,要求各地认真学习、贯彻落实,严格执行风险监测工作方案,确保检测质量,充分利用监测数据服务社会。

  吉文亮同志要求,参加培训的各设区市疾控中心近30名检测技术骨干,围绕本次检测技术培训目的,采用理论与实践相结合形式,认真把握国家食品安全风险评估中心李凤琴研究员《食品中交链孢霉毒素污染监测及风险评估》辅导讲座要点,及从风险评估角度认识监测工作意义,掌握理化所陈蓓讲解的小麦粉中交链孢霉毒素检测具体技术及细节,理化所朱峰讲解的仪器参数设置及操作要领,同时通过学员分组实际操作、总结讨论,紧扣各设区市实验结果,化解小麦粉中交链孢霉毒素检测疑惑与问题,确保培训效果。

培训班开幕式

培训班学员在认真听讲

国家食品安全风险评估中心李凤琴研究员讲课

学员在A楼理化实验室分组操作