2014年江苏世界结核病防治日活动在南通举行
作者:潘晶晶 审稿:陆伟 单云峰 来源:慢性传染病防制所 日期: 2014-03-28
0

   3月24日,由省卫生厅、南通市卫生局主办,江苏省疾控中心和南通市疾控中心承办的“世界防治结核病日”宣传活动在南通航运职业技术学院举行。2014年是第19个“世界防治结核病日”,宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核”,活动旨在动员全社会积极参与,普及结核病防治知识,加大宣传《结核病防治法》和《结核病防治管理办法》,推进依法依规防治和《全国结核病防治规划(2011-2015)》的有效实施。省卫生厅副厅长汪华,省卫生厅疾控处处长吴红辉、南通市卫生局局长王晓敏等出席了宣传活动。江苏省疾控中心慢传所,南通市疾控中心、南通市第六人民医院、南通航院等相关单位领导及结核病防治知识传播行动志愿者等共1500余人参加了本次活动。活动开幕式由南通市卫生局局长助理丁国宁主持。

汪华同志一行专程首先来到南通市第六人民医院,看望慰问结核病防治一线医务人员及住院结核病患者,并和大家进行了座谈。汪华同志勉励六院的领导,医院要保持发展势头,充分挖掘的发挥自身专科的特点和优势,明确目标,准确定位,充分利用国际中心基金项目优势,更好地为当地群众提供优质服务。

之后在南通航运学院志愿者活动仪式上,汪华同志肯定了南通市结核病防治工作所取得成绩,同时代表卫生厅厅党组对这次活动的精心组织和成功举办表示衷心的感谢。他指出,结核病防治的关键是传染源的控制,只要做到早发现、早隔离、早治疗,结核病是可防、可控、可治的。同时他希望广大青年学生积极行动起来,加入到“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”中去,全方位、多层次开展各类宣传活动,让更多的家庭、单位和人群了解并掌握结核病防治信息。

活动现场还组织开展了向来自南通大学、南通职业大学、南通航运职业技术学院、江苏南通高等职业卫生学校志愿代表授旗、结核病防治知识讲座、文艺演出等活动,取得了良好的宣传效应。

http://wsj.nantong.gov.cn/picture/0/140325165249134.JPG

汪华副厅长与南通市卫生局领导为百千万行动志愿者代表授旗

http://wsj.nantong.gov.cn/picture/0/140325165257036.JPG

汪华副厅长一行在南通六院看望肺结核病人