中心派员参加第19届国际麻风大会斩获“社会学方面”最佳海报展示奖
作者:金广杰 审稿:张连华 单云峰 来源:慢性传染病防制所 日期: 2016-09-29
0

  2016918-21日,第19届国际麻风大会在北京举行。国家副主席李源潮出席19日在北京国际会议中心举行的大会开幕式,并宣读了国家主席习近平发来的贺信。大会中方组委会主席、国家卫生计生委副主任王国强、中国科协副主席徐延豪等领导出席开幕式。王国强副主任致欢迎辞。

  本次大会是麻风领域规模最大、学术水平最高的国际会议,由国际麻风协会(ILA)、世界卫生组织(WHO)和国际抗麻风组织联合会(ILEP)联合主办,中国麻风防治协会等单位承办。来自国际组织、非政府组织的代表,中国、美国、印度、巴西等近百个国家和地区的1300多位麻风学界的研究、防治、管理专家、学者、社会活动家、技术人员和志愿者参加了大会,聚集一堂进行了广泛的交流与分享。大会旨在帮助大家全面了解麻风领域的最新研究进展,并特别邀请国家卫生计生委疾控局副局长王斌和美国Robert Modlin教授分别作《中国麻风防治66年》和《麻风感染部位免疫反应》的主题报告。大会聚焦麻风防治的全球战略、科技创新遏止麻风传播、麻风临床管理的进展和推进社会对麻风患者的包容等内容,是一场思想碰撞与交流的国际学术盛宴。

  我省麻风学界人士积极响应国家号召,成立了以中国麻风防治协会副会长、江苏省预防医学会麻风病学专委会主任委员张连华为团长的47人江苏代表团参会,明确专人为代表团联系人,负责与组委会联系和沟通。在京参会期间,江苏代表团服从会议安排,统一行动,热情礼貌地对待外宾,并珍惜此次难得的机会与国内外专家和学者开展了广泛而深入的交流。其中我中心慢传所副所长张连华同志担任了大会“促进参与性”专题分会场主席;慢传所金广杰医师任大会组委会秘书处英文秘书组成员。由我省选送的十三篇文章均被大会录用。同时,经第19届国际麻风大会组委会科学委员会投票,金广杰医师的“Investigation and analysis of the present functioning situation of leprosy villages in Jiangsu 获本次大会 “社会学方面”最佳海报展示奖。据悉,本次大会在所有参会国家中最终评选出10个最佳海报展示奖,我国仅3人获此殊荣。

  相关信息(http://cpc.people.com.cn/n1/2016/0920/c64094-28725361.html

  DSC09049

  江苏代表团与国际麻风协会主席Marcos Virmond合影

  IMG_256

  张连华团长主持“促进参与性”专题分会场

  QQ图片20160923094730

  金广杰医师论文获本次大会 “社会学方面”最佳海报展示奖