第二党支部开展“学习贯彻《条例》《准则》 践行‘四讲四有’做合格党员”大讨论
作者:金广杰 审稿:潘毅 来源:第二党支部 日期: 2016-12-02
0

  根据“两学一做”学习教育活动的进度安排,20161124日下午,第二党支部在中心工会会议室召开“学习贯彻《条例》《准则》 践行‘四讲四有’ 做合格党员”专题学习讨论会,中心副主任、党委副书记徐燕出席了会议,会议由支部书记潘毅主持,全体党员参加。

  首先,潘毅书记作了《学十八届六中全会精神 做“四讲四有”合格共产党员》专题党课,带领全体党员认真学习了十八届六中全会通过的 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),并对“四讲四有”作了详细阐述。他说,新修订的《准则》和《条例》为我们在新的历史条件下更好地推进全面从严治党提供了基本遵循和制度保障。他要求支部全体党员要认真学习贯彻两项法规,牢固树立四个意识,不忘初心,积极践行“四讲四有”党员标准,从政治上、纪律上、品德上严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,发挥先锋模范带头作用。

  接着,与会党员围绕“学习贯彻《条例》《准则》 践行‘四讲四有’ 做合格党员”讨论主题,结合自身体会和本职工作纷纷发言。支委、病原所所长史智扬谈了自己对“四讲四有”的认识和体会,讲政治、有信念就是要不断加强理论学习,强化四个意识,讲规矩、有纪律就是要把纪律挺在前面,遵守中心、科室规章制度,讲道德、有品行就是要廉洁自律,发扬传统美德,讲奉献、有作为就是要有担当和责任感;支部副书记竺丽梅认为理论学习是基础、关键是“做”,践行“四讲四有”要和实际工作结合起来,要顾全大局,要有奉献精神;党员宋红焕、迟莹等同志结合实验室工作,认为要遵守实验室规章制度,要带着强烈的责任感做好实验室工作,努力奉献疾控事业。大家一致认为践行“四讲四有”要立足本职工作,要放到推动中心事业发展大局中去,用实际工作来检验“两学一做”成效、是否符合党员标准。

  徐燕副书记作总结发言,她充分肯定了此次大讨论的形式和成效。她说党课的备课就是一个学习的过程,建议以支部为单位,每位党员都来讲党课,使大家都能得到锻炼。接着,针对本次讨论,她说大家在讨论前都进行了认真学习和准备,较好地结合了本职工作来讨论合格党员的具体做法。她说,做合格党员要做到以下几点:一是要明确党员标准。“四讲四有”是对我们党员同志的最基本要求;二是要对着标准找差距。三是要努力改进。做合格党员,要在“做”上下功夫,每位同志要全方面的学习,包括政治学习和业务学习,在学习的过程中做好工作,不断加强“能力储备”;要做好“传帮带”,主动关心周围同志。最后,徐燕副书记强调支部要对照年度目标责任管理,做好总结,谋划好2017年的工作。

  支部会议结束后,潘毅同志又组织召开了支委会,与支委们共同讨论制定了本支部合格党员的具体标准,同时就近期需要完成的工作进行了安排和部署。

  IMG_8313

 

  IMG_8329

 

  IMG_8321

 

  IMG_8324