2017年“世界防治麻风病日”慰问活动在南京市青龙山麻风休养部举行
作者:金广杰 审稿:张连华 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-01-23
0

  每年一月份的最后一个星期日是“世界防治麻风病日”,118日下午,在第64届“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”到来前夕,省卫生计生委会同省民政厅、省残联、省红十字会等相关部门在南京市青龙山麻风休养部联合举行座谈会及慰问活动。省卫生计生委副主任汪华、南京市卫生计生委主任孙家兴、省疾控中心主任周明浩出席活动,省民政厅、省残联、省红十字会、南京市有关方面负责人参加活动。
  在座谈会上,南京市第二人民医院负责人汇报了麻风休养部相关工作的进展情况,汪华副主任详细询问了麻风休养员和医务人员的生活工作情况,充分肯定了南京市在改善麻风休养员医疗条件、提高生活质量等方面做了大量卓有成效的工作,向长期致力于麻风防治事业的麻防工作者表示敬意和感谢。汪华副主任强调,麻风休养员身患残疾,生活贫困,是最需要社会关注的弱势群体。新的一年,要以习近平主席在给第19届国际麻风大会贺信中的指示为引领,全面落实防治措施,巩固防治成果,协调政府有关部门给予麻风防治工作更多的关注和支持,营造全社会共同关爱麻风患者的和谐氛围,努力创造一个没有麻风的世界。随后,汪华副主任一行走进麻风休养员住地,查看医疗、卫生、饮食和康复等设施,挨户走访和看望了麻风休养员,发放慰问金及慰问品,并向他们致以节日的慰问,传递新春佳节的祝福。

09553358