慢传所举办业务学习讲座
作者:丁晓艳 审稿:竺丽梅 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-01-23
0
   2017118日下午,慢传所在C306室举行了业务学习讲座。该所丁晓艳同志介绍了重组结核杆菌ESAT6-CFP10(简称EC)变态原临床研究,包括EC变态反应原临床研究背景、总体设计、研究结果,以及研究过程中不良事件/反应的情况和处理,研究结果的EDC电子录入系统。同时,丁晓艳还介绍了在美国UCLA参加高级流行病学和公共卫生研修期间的学习及生活情况。

  参会者对EC变态反应原临床研究的设计、产品应用前景进行了重点讨论,并围绕美国UCLA流行病学和公共卫生研修班学员的选拔,在美期间的学习、生活情况等进行了讨论和提问。最后陆伟所长点评了EC变态反应原临床研究,认为该研究严谨的设计为我们的其他科研设计提供了学习模板,我们的团队在实施该研究过程中能力得到进一步提高,下一步要认真分析、总结研究结果。同时,鼓励全所同志认真学好英语,争取出国学习深造的机会。

IMG_2377