江苏省麻风防治协会第四次会员代表大会在南京胜利召开
作者:金广杰 审稿:张连华 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-01-26
0
  江苏省麻风防治协会第四次会员代表大会于2017119日在南京胜利召开。省麻风防治协会第三届理事会理事长、省卫生计生委副主任汪华,中国麻风防治协会副会长、中国疾控中心麻风病控制中心麻研室主任严良斌教授出席会议并讲话。省麻协第三届理事会副理事长、省卫生计生委疾控处处长吴红辉,省疾控中心主任、省医师协会副会长、省预防医学会副会长周明浩,省疾控中心副主任朱凤才等领导参加会议。会议由省麻协第三届理事会秘书长、省血防所所长羊海涛主持。来自全省团体会员单位的153名代表参加了本次大会。

  开幕式上,汪华副主任肯定了三届理事会成立以来所开展的工作,并对第四届理事会工作寄予厚望。严良斌教授对省麻协第四次会员代表大会的召开表示祝贺,并就下一阶段全国麻风病防治工作重点作了介绍。周明浩主任宣读了江苏省预防医学会、江苏省医师协会、江苏省麻风防治协会联合印发的《关于授予“江苏省麻风防治突出贡献奖”的决定》,对南京市第二医院胡平等17位同志进行了表彰。

  吴红辉副理事长代表第三届理事会作了工作报告。省麻协第三届理事会副秘书长、省疾控中心慢传所副所长张连华就协会章程的修改作了说明。羊海涛秘书长就代表大会选举办法向大会作了说明。会议审议并通过了《江苏省麻风防治协会第三届理事会工作报告》,修改并通过了《江苏省麻风防治协会章程》,通过《江苏省麻风防治协会第四次会员代表大会选举办法》。选举产生了理事51名、常务理事17名、理事长、副理事长、秘书长(兼)共6名及监事1名。

  大会选举朱凤才同志为省麻协第四届理事会理事长,中国疾控中心麻风病控制中心严良斌教授、南京市第二医院副院长卢涛、常州市疾控中心主任吉俊敏、苏州市疾控中心主任刘芳、省疾控中心慢传所副所长张连华为副理事长,秘书长由卢涛副理事长兼任,省疾控中心监察室主任施春卉为监事,常州市疾控中心结核病与慢性传染病防制所所长张兴、省疾控中心慢传所金广杰医师为副秘书长,金广杰副秘书长兼任常务理事。

  大会随后召开了第一次理事会(扩大)会议,会议由第四届理事会副理事长兼秘书长卢涛主持。会议通过了张连华副理事长宣读的本次大会决议。最后,朱凤才理事长作表态发言,他表示将继续前进,不忘初心,团结带领全省麻风病防治科技工作者为“健康江苏”建设和“创造一个没有麻风的世界”而努力奋斗!

  本次大会的召开,是协会作为全省第一批行业协会商会与行政机关脱钩试点单位后召开的第一次代表大会,既是协会承前启后、继往开来的大会,又是开创协会工作新局面的大会,将对推动我省麻风病防治工作可持续发展产生深远影响。

IMG_0659

 

IMG_0721

 

IMG_0847

 

IMG_0848