全省麻风防治工作质控培训会议在宁召开
作者:金广杰 审稿:张连华 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-02-24
0
  为落实今年元月由省卫生计生委组织召开的全省麻风病防治工作推进会会议精神,全面实施年度工作计划,进一步提高我省麻风防治工作质量,223日上午,全省麻风防治工作质控培训会议在中心举行。各设区市疾控中心负责麻风防治业务科室的科长及市、县(市、区)麻风防治机构业务骨干共132人参加了会议。

  省疾控中心慢传所副所长张连华首先传达了全省麻风病防治工作推进会精神,并简要回顾了2016年全省麻风防治工作进展,对2017年的重点工作作了部署,对如何提高防治工作质量提出具体要求。会议重点要求各地对全省麻风治愈存活者以及2011年以来全省的新(复)发病人个人信息、防治业务单位状况、麻风院村现状等内容在规定的时间内完成调查复核,并对相关表格填写进行了培训和答疑。 

  会议指出,全省麻风病治愈存活者、新(复)病人、业务单位情况、麻风院村情况等信息的精准是整个麻风防治工作的基础,对上述信息的调查复核工作是落实推进会精神、提升麻风防治工作质量的重要举措,是推动社会关爱麻风弱势群体,实施精准扶贫、提高其生活质量的关键步骤。全省各地要统一思想、高度重视,让质控工作要求落实到位、数据真实准确。中心将对各地开展的信息复核工作进行审核督导。 

  会议还部署了全省各地麻风院村志编写上报工作。 

IMG_3758