关注特殊群体,消除结核危害
作者:孔雯 审稿:陆伟 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-03-28
0
  “社会共同努力,消除结核危害”是今年世界防治结核病日的活动主题。为全面做好结核病防治工作,关注特殊群体身体健康,江苏省疾病预防控制中心与江苏省监狱管理局中心医院共同开展了相关主题宣传活动。

  会上,省疾控中心慢性传染病防制所副所长竺丽梅副所长就当前结核病防治形势和监狱结核病防控的针对性措施做了介绍和分析,她强调监狱是个特殊群体,集体生活的犯人更容易出现以呼吸道为主要传播途径的肺结核疫情,监狱系统医务人员要加强对结核病防治工作的认识。省疾控中心孔雯副主任医师等深入监区对服刑人员进行结核病防治知识宣讲,并进行了结核病小常识有奖提问的互动活动。现场气氛活跃,服刑人员积极参与,取得了良好的宣教效果。 

  最后,江苏省疾病预防控制中心还与江苏省监狱管理局中心医院签订了结核病防治合作协议,为进一步做好十三五期间我省监狱系统的结核病防治工作打下坚实基础。