农工民主党江苏省委医卫委与省疾控中心支部组织召开“江苏省骨质疏松症防制高层研讨会”
作者:林萍 审稿:林萍 来源:农工党支部 慢性非传染病防制所 日期: 2015-11-04
0

  20151028日,农工民主党江苏省委医卫委与省疾控中心支部在南京组织召开了“江苏省骨质疏松症防制高层研讨会”,农工省委秘书长毛庆卫、医卫委主委孙子林等12位专家、政协委员等参加了会议。

  省疾控中心副主任武鸣对江苏省骨质疏松防控现状及存在问题做了介绍,张永青副所长对省疾控中心骨质疏松症防制工作和阶段性成果做了汇报,林萍主任委员对骨质疏松症防制提案做了汇报。与会专家就江苏骨质疏松症防制提出了大量科学、可行的建议,如:如何发挥祖国传统医药,将中医预防和治疗骨质疏松症纳入;骨质疏松症防制的重点放在一级和二级预防上,发现高危人群及早期病人;将骨质疏松症防制纳入慢性病防制中,形成慢病综合防制;提出问题要用数据支持;建议要详尽、具体、切实可行、有抓手,并且要有说服力,等等。会议上讨论热烈,收获颇多。

  

IMG_20151028_091553.jpg