江苏省代表队在2016长三角社区医生高血压糖尿病治疗用药知识竞赛中摘金夺银
作者:冯圆圆 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2016-12-05
0
  近日,中国健康促进与教育协会高血压健康教育(上海)中心、江苏省疾病预防控制中心和浙江省心脑血管病防治研究中心联合举办 “2016长三角社区医生高血压糖尿病治疗治疗用药知识竞赛”。上海市卫生与计划生育委员会、中国健康教育协会、中国健康促进与教育协会高血压健康教育(上海)中心、江苏省疾病预防控制中心和浙江省心脑血管病防治研究中心相关领导、两省一市部分高血压糖尿病专家、疾控中心人员、社区医生共90多人参与此次活动。

  此次竞赛的举办目的为提高社区医生防治慢性病的业务水平,为组织好此次竞赛活动,在13个设区市选拔的基础上,通过省级竞赛,省疾控中心精心组织两支代表队于1128日赴上海参加“2016年长三角社区医生高血压糖尿病治疗用药知识竞赛”总决赛,此次总决赛共设团体奖一、二、三等各一名。

  我省两支代表队,经过必答、抢答和风险三个环节的激烈角逐,分别夺得团体一等奖和二等奖。江苏2队成员王卫兵(泰州市医药高新区野徐卫生院)、李春香(扬州市仪征市十二圩卫生院)、白萍(常州新北区春江人民医院)获得个人一等奖,江苏1队成员罗金(淮安市淮阴区营中社区卫生服务中心)、哲俊红(淮安市清河区市中社区卫生服务中心)、王智洋(淮安市淮阴区吴集中心卫生院)获得个人二等奖。

  此次长三角社区医生高血压糖尿病治疗治疗用药知识竞赛成绩,充分展示了多年来江苏省慢病综合防控“强基层,建机制”的成效。

360截图20161205165325954