第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛江苏省启动仪式在常州顺利举办
作者:万亚男 审稿:张永青 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-04-20
0
  201746日上午,第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(江苏赛区)启动仪式在常州市举办。省卫计委疾控处副处长单玲英,常州市卫计委副主任虞国良、监控处处长潘国才,天宁区区政府张洪兵副区长,省疾控中心纪委书记周永林,常州市疾控中心主任吉俊敏、副主任姚出席启动仪式。24个参赛区县卫生计生局分管领导、疾控中心领导以及2017年天宁区各参赛人员,万步网省公司负责人员等共计500多人参加了仪式。

  张洪兵副区长首先致辞,他表示天宁区政府一直把人民健康放在优先发展的战略地位,把健康融入各项政策中,扎实推进健康天宁建设,促进天宁区全民健康生活方式形成,让越来越多的人享受健康幸福的生活。本次活动为进一步开展全民健身运动,鼓励职业人群养成积极参加体育锻炼的良好习惯、提高其健康水平打下了坚实基础。

  单玲英副处长讲话,她指出不良的生活习惯、身体活动的缺乏是导致我国慢性病发病率高的重要因素,健康的生活方式是预防疾病的最重要手段之一。在全省启动第二届全国“万步有约”职业人群健走大奖赛,符合“健康江苏”战略的总体要求,体现了慢病防控和大众健身的有机结合,对实现慢病综合防控战略,实现全民健康覆盖有非常重要的意义。随后,周永林书记宣布第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛(江苏赛区)比赛正式开始。各参赛队代表在队旗的指引下从紫荆公园出发开始5公里实地健步走。

  返回会场后,由万步网相关人员介绍2017年大奖赛的方案和计步器的使用。最后,由省疾控中心慢非传所冯圆圆医师分享了2016年工作经验及介绍2017年江苏省的方案。现场气氛活跃,启动仪式效果良好。

 

  

 

现场照片