2017年江苏省上消化道癌早诊早治项目培训班在扬中市举办
作者:缪伟刚 审稿:周金意 陈昌挺 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-05-11
0
  4月26-28日,中心在中国癌症基金会、国家卫生计生委癌症早诊早治项目专家委员会、中国抗癌协会肿瘤内镜专业委员会支持下,在扬中市组办2017年江苏省上消化道癌早诊早治技术培训班暨癌症早诊早治中国行(江苏站)。国家卫生计生委癌症早诊早治专家委员会主任委员王贵齐,江苏省早诊早治专家组副组长施瑞华,扬中市卫计委主任周春燕,扬中市人民医院院长朱进华等领导和专家出席开幕式。扬中市副市长孙冬梅代表扬中市致辞。

  中心纪委书记周永林介绍江苏省推进癌症综合防控措施和推动上消化道癌症早诊早治工作进展。

  培训班邀请国内外知名专家教授王贵齐、施瑞华等,针对消化道早期癌内镜诊断与治疗、病理诊断标准、数据上报信息系统等内容,演示了上消化道早癌内镜下微创治疗,手把手教学基层内镜医师消化道早癌内镜规范化操作,点评、答疑和现场考核各项目点的典型病例,进一步提高我省15个项目点近130名早诊早治专业人员内镜规范化操作、早癌病理诊断技能,奠定推动我省项目工作质量坚实基础

开幕式

施瑞华教授做讲座

病理读片