省疾控中心召开全省死因监测及肿瘤登记资料汇审会议
作者:韩仁强 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-05-12
0
  2017年53日,“全省死因监测及肿瘤登记资料汇审会”在南京召开。全省13个设市和各肿瘤登记地区从事死因监测、肿瘤登记报告的专业人员参加了会议。省疾控中心慢非传所所长周金意主持会议

  会上,省疾控中心俞浩和韩仁强分别根据死因监测和肿瘤登记资料质控要求,分析了全省各地2016年度死因监测和肿瘤登记资料质量,集中梳理了各地存在问题,提出针对性解决办法。各设区市参会代表分别介绍了辖区2016年死因监测和肿瘤登记报告工作进展情况,交流了工作经验和体会。

  周金意所长在总结时强调死因监测和肿瘤登记是慢性病监测的核心,各地应根据《“健康江苏2030”规划纲要》要求夯实慢性病监测工作基础,进一步提高监测数据质量,加强监测数据的管理与利用,卫生决策出台提供有力依据。

  本次会议的召开规范了全省死因监测及肿瘤登记工作,进一步提高了登记资料的质量。