《中国心血管病报告2016》江苏推广会在南京市举办
作者:缪伟刚 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-05-24
0
  5月12日 “《中国心血管病报告2016》江苏推广会”在南京市顺利举办,会议由江苏省疾控中心承办。江苏省疾控中心纪委书记周永林出席开幕式,来自我省13个设区市及其所辖疾控中心慢病防制业务工作人员参加了本次会议。

  周永林书记在会上向参会人员介绍了江苏省心血管病综合防治工作的具体情况,会议邀请了国家心血管病中心防治资讯部主任陈伟伟、医科院阜外心血管病医院内分泌和心血管病中心主任李光伟等知名专家对我国心血管病患病与死亡情况,心血管病危险因素及其控制,心血管病的经济负担等做了专题报告。省疾控中心慢性非传染性疾病防制所所长周金意也对江苏省心血管病死亡及其危险因素特征做了介绍。

  本次会议,强化了我省慢病防控人员对心血管病危险因素的认识,明确了后期防控工作的重点,推进了全省慢病防控人员进一步了解我国心血管病疾病负担,掌握综合防控技能,为推进全省心血管病综合防控奠定了基础。