2017年上消化道癌早诊早治网络直报系统培训班在省疾控中心举办
作者:罗鹏飞 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-06-15
0
  68-10日,省疾控中心慢非传所于南京市举办2017年上消化道癌早诊早治网络直报系统培训班,全省5个设区市和11个项目区县近30名早诊早治专业人员参加了培训。

  推广网络直报系统是早诊早治项目工作的重点内容之一,自从2015年系统正式上线以来,项目点工作人员积极学习使用方法并及时发现和解决系统中存在的问题,目前可以对项目数据进行有效的报告管理、质量控制和审核,但也存在着一些实际问题;为了解决前期问题并进一步规范上报数据,中国癌症基金会于2017年初开发了新的数据上报平台。

  会议期间,慢非传所所长周金意针对既往项目工作中数据上报相关问题和新直报系统的优势进行介绍,罗鹏飞主管医师详细讲解并现场演示了新直报系统中的各级用户的使用指南,各项目点数据管理人员现场试用并对发现的问题进行讨论和答疑。通过本次培训,保证了新旧平台间的过渡和转换,推动全省上消化道癌症早诊早治工作进展。

 

  授课现场