《江苏省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》专家座谈会在省疾控中心召开
作者:覃玉 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-07-19
0
  为加强江苏省慢性病防控工作,推进健康江苏建设,在前期充分调研的基础上,省卫生计生委疾控处组织省内相关专家起草了《江苏省慢性病防治中长期规划(2017-2025年)》(征求意见稿)(以下简称为《规划》),77日在省疾控中心召开了专家座谈会。上

  会议由省卫生计生委疾控处单玲英副处长主持,吴红辉处长出席了会议。参加座谈的专家来自省人民医院、省肿瘤医院、省机关医院、省疾控中心、部分市、县(市、区)疾控中心。专家们结合我省实际,对《规划》中的防控体系建设、主要指标、策略与措施、保障措施等进行了充分讨论。

  近年来,省委、省政府高度重视慢性病防治工作,各地、各有关部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以健康江苏建设为统领,扎实开展省级综合医改试点,着力推进环境整治、烟草控制、体育健身、营养改善等工作,健康支持性环境持续改善,居民健康素养稳步提升,初步形成了慢性病综合防治工作机制和防治服务网络,全省慢性病防治工作取得了积极进展。《规划》旨在做好未来510年的慢性病防治工作,降低疾病负担,提高居民健康期望寿命,努力全方位、全周期保障人民健康。