依法预防接种,享受健康生活
——4.25现场宣传活动
作者:高君 审稿:汪志国 单云峰 来源:免疫规划所 日期: 2016-04-28
0

  今年425日是第30个全国儿童预防接种宣传日。中国疾病预防控制中心发布了以“依法预防接种,享受健康生活”为宣传主题的全国预防接种宣传日活动。为进一步提升公众对预防接种工作的信心,激励全民支持疫苗接种,保障儿童健康,我中心联合江宁区疾控中心于全国预防接种宣传日围绕宣传主题开展走进社区传递健康宣传活动。

  425日上午,省中心第一党支部副书记刘代为、人事科科长胥翔、免疫规划所副所长汪志国一行走进了东山街道上坊社区大理聚福城,与群众面对面开展预防接种知识咨询等服务活动。活动现场悬挂横幅、摆放宣传展板,提供预防接种服务咨询和血压测量,许多儿童家长带着幼儿前来咨询,宣传社区现场气氛热烈。免规规划专家们热情为广大群众解答儿童预防接种、国家免疫规划的有关政策、法规,宣传儿童预防接种的知识及重要意义,并介绍了预防接种新媒体平台。家长们表示高度关注孩子的健康,纷纷拿出手机扫描我中心微信微博及预防接种APP,表示一定会支持预防接种工作,依法预防接种。江宁电视台、江宁报社等多家媒体也到宣传现场进行了采访、报道。活动现场共发放了预防接种宣传折页和莫愁杂志近千份,社区咨询活动极大的促进了交流,取得了很好的宣传效果。