全省免疫规划工作阶段总结会议在南京召开
作者:陈勇 审稿:汤奋扬 单云峰 来源:免疫规划所 日期: 2016-08-19
0

  201689-11日,全省免疫规划工作阶段总结会议在南京召开,省卫计委疾控处葛均调研员、省疾控中心副主任周永林出席会议。省疾控中心免疫规划所所长汤奋扬,各设区市疾控中心免疫规划科科长及其业务技术骨干和省疾控中心免疫规划所相关人员共40余人参加了会议,会议由汤奋扬所长主持。

  葛均调研员会上讲话,他对全省上半年免疫规划工作给予了充分的肯定,要求大家做好常规工作的同时,结合新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》做好我省免疫规划创新工作。周永林副主任分析了当前免疫规划工作存在的困难,并结合具体工作对全省下一步免疫规划工作提出了要求。省疾控中心免疫规划所副所长汪志国对全省免疫规划上半年工作进行了总结并对下半年主要工作进行了介绍,省疾控中心总务科科长陈智高对一、二类疫苗采供实施方案进行了介绍,免疫规划所副所长郭宏雄讲解了实验室检测中存在的问题与要求。随后免疫规划所的康国栋医师对全省预防接种规范管理专项检查活动进行了总结;陈勇副主任医师对脊灰疫苗免疫策略调整进行了阶段性总结;高君副主任医师介绍了疫苗供应与管理情况;盐城市疾控中心免疫规划科科长姜仁杰介绍了盐城市免疫接种异常反应补偿保险实施情况。参会人员对落实新条例中的疫苗采供、接种与溯源问题,冷链装备与更新,脊灰疫苗免疫程序替代问题,免疫接种异常反应补偿保险问题,信息化与规范预防接种服务问题进行了热烈的讨论。

  最后汤奋扬所长对会议进行了总结,并对近期重点工作进行了部署,鼓励大家再接再厉,团结一致,争取下半年免疫规划工作再创佳绩。