中心积极开展扫雪防冻工作
作者:单云峰 李运 审稿:单云峰 来源:培训基地(江苏舒卫培训基地) 总务科 行政办公室 日期: 2016-02-01
0

  2016131日的一场突如其来的大雪之后,路上积雪重重,陡降的温度使路面结冰,虽然一片银装素裹,给大家增添乐趣的同时,也给道路交通、群众生活、人们的出行带来了诸多的不便。中心职工和志愿者们在培训基地、总务科、办公室的组织下于21日一早相约集中扫雪,扫清道路冰雪。大家7点左右纷纷赶到中心用铁铲、扫帚等工具在中心内部主要干道、及大门口的交叉路口扫雪,为中心职工以及周边群众的出行“开道”。

  虽然雪停了,但寒气逼人,恶劣的天气阻挡不了中心职工、志愿者们扫雪的热情,大家分工有序,有的拿着铁铲奋力铲雪,有的拿着扫把奋力扫雪,干得热火朝天。经过1个多小时的努力,将中心所处江苏路及宁夏路路口交叉地段的道路清扫干净,确保了人民群众出行安全。积极热情的铲雪氛围让这个温度零下的街头充满了温暖,过往的行人与驾驶员纷纷竖起大拇指为他们点赞。

  此次积雪清扫活动彰显出了中心全国文明单位的表率作用和为民服务的精神,赢得了附近单位职工和居民的一致好评。

 

 

 

  

清扫后的中心路面及门口的街景