美国乔治亚大学公共卫生学院院长访问中心
作者: 来源:科技重大专项执行办公室朱叶飞 日期: 2011-05-06
0

  应中心副主任孙俊的邀请,2011年4月27日美国乔治亚大学(the University of Georgia)公共卫生学院院长威廉姆斯博士(Dr. Phillip L. Williams)和环境卫生系系主任王家生博士(Dr. Jia-Sheng Wang)一行访问中心。中心主任汪华向客人介绍了中心的发展历程和中心未来发展的一些打算以及可以合作的领域。威廉姆斯博士介绍了乔治亚大学的概括、优势学科、自己的研究领域以及对开展合作研究的期待。王家生博士介绍了自己的研究方向。毒理与功能评价所、理化检验所、环境疾病(地方病)防制所、食品安全与评价所、性病与艾滋病防制所、慢性传染病防制所和慢性非传染病防制所等科所的负责同志参加了会见并向客人简要介绍了各科所的业务职能。双方一致同意就相互感兴趣的领域草拟一个合作意向,待时机成熟后,由乔治亚大学和中心签署正式的合作协议,以建立长期合作和定期互访交流的机制。宾主互相赠送了纪念品,威廉姆斯博士向中心赠送了乔治亚大学纪念册,汪主任将中心成立十周年纪念画册赠送客人作为留念。

  客人还参观了中心毒理与功能评价所、理化检验所和食品安全与评价所实验室。

宾主友好交流

参观毒理学实验室

参观理化所实验室

参观食品安全实验室