美国CDC国家传染病中心分子病理学实验室主任对江苏疾控中心进行学术访问
作者: 来源: 日期: 2010-11-11
0
        12月21日美国CDC国家传染病中心分子病理学实验室主任Igietseme博士应邀对江苏疾控中心进行为期一天的学术访问。Igietseme博士1988年毕业于美国的免疫学和微生物学专业,获得博士学位,自2002年起任美国CDC国家传染病中心分子病理学实验室主任。Igietseme博士在基础及应用微生物学、免疫学和疫苗学等领域具有较高的造诣,特别是在衣原体、单纯疱疹病毒、淋病奈瑟氏菌等性传播疾病疫苗输送系统的研究近年来取得了重大突破。博士在中心会议室做了题为(衣原体疫苗的研究:挑战和进展)的学术报告,与与会者就衣原体疫苗候选分子的选择、疫苗设计、疫苗的体内输送等热点问题展开了热烈的讨论。中心主任汪华与Igietseme博士进行亲切、友好的交谈,就江苏疾控中心和美国CDC国家传染病中心分子病理学实验室在人员培训、技术合作等方面达成初步意向。最后Igietseme博士参观了微生物科、性病艾滋病科和急传科的专业实验室。