疾病预防控制机构对口支援工作座谈会在无锡召开
作者:杨学伟 审稿:胥翔 来源:人事科 日期: 2016-03-09
0

  201634上午,疾病预防控制机构对口支援工作座谈会在无锡召开。会议旨在进一步落实《省卫生计生委关于进一步加强城乡医疗卫生机构对口支援工作实施意见》(苏卫医政﹝201535号)相关要求,制定疾病预防控制机构对口支援工作实施方案,建立疾病预防控制机构支援单位和受援单位间的帮扶关系,研讨对口支援工作具体细节。省卫生计生委疾控处处长吴红辉、人事处副处长刘益兵、医政处杨丹、中心党委书记朱宝立、省血防所党委书记卞荷娟、各省辖市卫生计生委疾控处处长、省辖市疾控中心主任、组织人事科科长及受援的17家县级疾控中心主任等出席会议,会议由省卫生计生委疾控处调研员葛均主持。

  省卫生计生委疾控处处长吴红辉就疾病预防控制机构对口支援工作作出部署,他指出,各地、单位要准确把握《省卫生计生委关于进一步加强城乡医疗卫生机构对口支援工作实施意见》相关要求,不断提高认识,通过对口支援稳步提高基层单位的能力和水平,同时要将对口支援工作做实,将其纳入2016年工作任务中加以推进。

  省卫生计生委人事处副处长刘益兵充分肯定了《江苏省疾病预防控制机构对口支援工作实施方案》。他强调,具体实施方案还需根据基层单位实际需求加以细化,同时应注重调动基层单位积极性,提高基层单位各项能力。

  中心党委书记朱宝立代表中心发言,他指出中心定会按照省卫生计生委要求,根据对口支援的12家县级疾控中心实际情况,实事求是进行帮扶,争取利用三年的时间使得其在学科建设与人才培养、技术能力与检验检测水平等方面有所提高。

  中心及省血防所分别与对口支援的县级疾控中心签订了对口支援协议。

  

  参会领导

  

  我中心党委书记朱宝立与对口支援的县级疾控中心签订协议

  

  省血吸虫病防治研究所党委书记卞荷娟与对口支援的县级疾控中心签订协议

  

  会议现场