中心召开2016年度党员领导干部民主生活会
作者:杨学伟 审稿:胥翔 来源:人事科 日期: 2017-01-16
0
  2017116日上午,按照省纪委机关、省委组织部《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好 2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(苏组通〔2016129号)、省卫生和计划生育委员会《关于开好2016年度委直属单位党员领导干部民主生活会的通知》(苏卫党〔201678号)等相关文件要求,中心2016年度党员领导干部民主生活会在C206室召开。省卫生计生委副主任汪华,省卫生计生委人事处处长祁爱平到会指导。会议由中心党委书记兼中心副主任朱宝立主持。中心主任兼党委副书记周明浩、中心副主任兼党委副书记徐燕、中心副主任朱凤才、纪委书记周永林参会。党委办公室、人事科、监察室等部门负责人列席。

  中心党委书记朱宝立同志首先代表领导班子发言,他剖析了当前班子建设存在的不足及原因,并提出四点整改措施。一是坚定理想信念,不断提升党性修养;二是践行严于律己,不断增强规矩意识;三是主动谋事创业,不断强化宗旨意识;四是坚持秉公用权,不断加强党风廉政建设。 

  民主生活会上,党委书记朱宝立带头,由中心主任兼党委副书记周明浩、中心副主任兼党委副书记徐燕、中心副主任朱凤才、纪委书记周永林同志分别作了发言。班子成员认真掌握批评与自我批评的基本原则和方法,端正态度,消除顾忌,对自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题和干部群众的意见建议进行了认真、诚恳地自我批评与剖析,深层次查找出问题的根源,制订出整改措施,使自我批评真正做到高标准、严要求,取得了实实在在的效果。 

  省卫生计生委副主任汪华同志充分肯定我中心这次党员领导干部民主生活会取得的效果。他说,这次民主生活会紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,围绕“两学一做”学习教育要求,突出严的标准、严的措施、严的纪律,开得很成功。随后,汪华主任提出三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是坚定不移深入推进全面从严治党。以更高标准、更严要求把全面从严治党具体、认真地落实到位。三是紧紧围绕“两聚一高”目标任务真抓实干。要在抓细、落小上下功夫,紧紧围绕省党代会提出的“七个着力”要求,结合实际进一步完善工作思路,细化工作举措,确保指向准、落点实。 

  中心党委书记朱宝立同志代表领导班子作总结性发言,他说,中心领导班子决心以本次民主生活会形成的和谐奋进、再创佳绩的作风为契机,在今后工作中进一步发扬批评与自我批评党的优良传统,在依靠科技创新、攻坚克难发展中建学科、创品牌、锻队伍、强体系,奋发有为,逐梦前行,脚踏实地做好最基础最重要的疾病防控工作,全面提升卫生防病综合能力。 

IMG_256 
会议现场
IMG_256
省卫生计生委副主任汪华到会指导
IMG_256
省卫生计生委人事处处长祁爱平到会指导