2014年江苏省暨南京市食品安全宣传周启动
作者:张静娴 审稿:唐震 单云峰 来源:食品安全与评价所 日期: 2014-06-12
0

  2014年江苏省暨南京市食品安全宣传周于6月10日在鼓楼广场启动。江苏省副省长许津荣、南京市副市长胡万进等相关领导参加了开幕式。许津荣说,省委、省政府高度重视食品安全工作,全省食品安全形势总体稳定向好。但当前影响食品安全的隐患还比较多,各地各有关部门要努力把食品安全工作提高到一个新的水平。这次食品安全宣传周以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题,面向广大食品生产经营者和社会公众进行宣传教育,旨在增强食品安全工作的针对性、实效性和社会共治能力。形成人人关心和维护食品安全的社会共治格局,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  江苏省疾病预防控制中心食品安全与评价所代表省卫生系统参加了本次宣传活动。江苏省卫生和计划生育委员会副主任汪华参加活动并到现场慰问工作人员。食品安全与评价所特地为本次活动制作了宣传折页、夏凉扇和宣传袋等在启动仪式现场进行发放宣传,内容均为百姓日常生活中关注的食品安全话题,如:“舌尖上”的科学安全防线、我的食品安全我做主、食源性疾病防治、食品添加剂等食品安全热点问题。宣传活动受到群众的广泛欢迎和媒体的关注,当天共发放折页、夏凉扇和宣传袋近两千份。

  食品安全评价所专家在现场直面群众和媒体,解答各类食品安全问题,得到参加启动仪式领导的肯定和群众、媒体的热烈响应。在接下来的一周中,省疾控中心为配合本次食品安全宣传周活动还将继续开展食品检验机构开放日和食品安全进校园等系列活动,以全面提升食品安全治理能力和保障水平,提高全省广大群众的食品安全意识,确保全省广大群众的食品安全。

  

  

  开幕式现场

  

  

  江苏省副省长许津荣在活动现场慰问工作人员

  

  

  江苏省卫生和计划生育委员会副主任汪华参加活动