我中心开展“食品检验机构开放日”活动
作者:吴高林 审稿:甄世祺 单云峰 来源:食品安全与评价所 团总支 日期: 2014-06-18
0

  2014年6月16日,根据省食安办等17部门联合下发的《关于开展2014年食品安全宣传周活动的通知》(苏食安办〔2014〕9号)精神,省卫生计生委在省疾控中心开展“食品检验机构开放日”活动。省卫生计生委副主任汪华出席并作重要讲话, 欢迎仪式由省疾控中心主任、党委副书记周明浩主持,省卫生计生委唐月明副处长、省疾控中心副主任周永林以及社区居民代表、大学生代表以及部分媒体记者参加。

  周明浩同志代表省疾控中心欢迎各位领导和代表参加开放日活动。他简要介绍了中心作为专业食品检验机构在维护食品安全中开展的技术支持工作。2013年底,省疾控中心被国家卫计委授予“国家食品安全风险监测江苏中心”、“国家食品安全风险监测参比实验室”,相关工作得到了国家和省有关部门的认可和肯定。周明浩同志希望各位代表多给我们的工作提出宝贵意见和建议,共同为江苏的食品安全工作多做贡献。

  汪华同志在讲话中指出,一直以来,省委省政府高度重视食品安全工作,近年来陆续投入近3个亿更新省疾控中心的仪器设备,为全省的食品安全提供了重要保障。卫生计生系统承担了食品安全风险监测与评估、食品安全标准的制修订、食品安全事故的流行病学调查等工作,在食品安全保障中发挥了重要作用。做好食品安全工作,离不开全社会的大力支持和广泛参与。这次食品安全宣传周活动,以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题,目的就是充分调动社会各方力量,完善社会管理手段,齐心协力提高食品安全保障水平。这次食品检验机构开放日等系列活动为食品检验机构与社会大众提供了一个食品安全风险交流的平台。希望社会各界和广大群众积极参与到食品安全工作中来,努力形成人人关心和维护食品安全的社会共治格局,共同创造更加幸福美好的生活!

  欢迎仪式结束后,代表们在中心青年志愿者的引领下参观了省疾控制中心的理化检验所、食品安全与评价所和毒理功能评价所,听取了相关实验室负责同志对食品检验方面的介绍,近距离了解食品的检测过程,增强了对食品检验机构及其开展工作的感性认识。活动现场还设有图片展板区,集中展示了省疾控中心多年来食品安全工作的开展情况、食品检验机构资质认证等内容。现场设有咨询展台,多位食品安全专家与参观代表就共同关注的食品安全问题进行了互动交流。活动期间现场共发放各类食品安全宣传资料1500余份。

 

  

 

  C:\Users\hp\Desktop\2014-06-16 食品安全开放日\2014-06-16 食品安全开放日\IMG_9867.JPG