2015年江苏省暨南京市食品安全宣传周正式启动
作者:谢玮 审稿:甄世祺 单云峰 来源:食品安全与评价所,省食品安全检测评价中心(学生健康监测评价中心) 日期: 2015-06-18
0

  2015年江苏省暨南京市食品安全宣传周于616日于南京市规划建设展览馆盛大启动,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法 全面提升食品安全法制化水平”。江苏省副省长许津荣出席开幕式并讲话,南京市副市长徐锦辉主持开幕式。

  许津荣副省长在开幕式上宣布2015年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动正式启动。在随后的发言中她指出,省委、省政府一直高度重视食品安全工作,全省食品安全形势总体稳定向好,但也要时刻绷紧食品安全这根弦,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众“舌尖上的安全”。各级政府要精心组织开展好宣传周活动,大力宣传新修订的《食品安全法》和相关法律法规,广泛传播食品安全科学知识,促进广大食品生产经营者自觉守法诚信经营,引导社会各界和广大群众积极主动参与食品安全工作,推进社会共治。徐景辉副市长在开幕式上讲话,他强调了食品安全工作的重要性并指出要通过食品安全监管水平的提升确保食品安全工作顺利开展,通过丰富多彩的活动提高市民的食品安全意识。

  江苏省疾病预防控制中心食品安全与评价所参加了本次宣传活动,并为本次活动制作了各类宣传册,在启动仪式现场进行发放,内容均为百姓日常生活中关注的食品安全话题,如食品安全的十个事实、食源性疾病防治、婴幼儿营养与健康等食品安全热点问题等。宣传活动受到群众的广泛欢迎和媒体的关注。食品安全与评价所的专家在现场解答群众各类与食品安全相关的问题,发放的宣传材料受到群众的广泛欢迎。在接下来的一周里省疾控中心各相关科所为配合本次食品安全宣传周活动还将继续开展食品检验机构开放日等系列活动,以全面提升食品安全治理能力和保障水平,宣传普及食品安全相关知识,确保全省广大群众的食品安全。

  

  江苏省副省长许津荣出席开幕式并讲话

  

  江苏省卫生计生委领导参观我中心展位

  

  参加本次食品安全宣传周启动仪式的领导及工作人员合影