“国家食品安全风险监测(江苏)中心开放日活动”在我中心顺利开展
作者:谢玮 审稿:唐震 来源:食品安全与评价所 第七党支部 日期: 2015-06-29
0
  2015年6月29日,江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省疾病预防控制中心根据省食安办等19个部门联合下发的《关于开展2015年食品安全宣传周活动的通知》(苏食安办[2015]6号),举办“国家食品安全风险监测(江苏)中心开放日活动”。本次开放日的主题是“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”。江苏省卫生和计划生育委员会食品安全标准与监测评估处处长袁家牛、副处长顾寿永,中心副主任周永林出席开幕式。

  开幕式由中心副主任周永林主持并讲话,他简要介绍了中心作为专业食品检验机构在维护食品安全中开展的技术支持工作,并欢迎各界代表对我们的工作提出宝贵意见和建议,共同为江苏的食品安全工作多做贡献。

  江苏省卫生和计划生育委员会食品安全标准与监测评估处处长袁家牛在讲话中首先充分肯定了我中心在食品安全风险监测中所做的工作,指出做好食品安全工作,离不开全社会的大力支持和广泛参与。这次国家食品安全风险监测(江苏)中心开放日等系列活动为食品检验机构与社会大众提供了一个食品安全风险交流的平台。希望社会各界和广大群众积极参与到食品安全工作中来,共同维护食品安全的社会共治格局。

  会后,山西路社区消费者代表,苏州卫生职业技术学院学学生代表参观我中心理化实验室、微生物实验室及毒理实验室,让代表们近距离接触食品检验相关技术,充分展示我中心在食品安全方面所做的工作。相关专家还为代表们进行现场演示、现场咨询等,期间,为代表们播放“食品安全风险监测——江苏在行动”微视频。此次活动有利于加强食品安全宣传教育,引导公众积极、理性、合法、有序地参与食品安全社会管理,受到市民们的热烈欢迎。数家新闻媒体对本次开放日活动进行现场采访及报道。