中心开展食品安全宣传周“营养安全开放日”活动
作者:周翌婧 审稿:戴月 单云峰 来源:食品安全与评价所 日期: 2016-06-24
0

  2016621日,江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省疾病预防控制中心根据省食安办等19部门联合下发的《关于开展2016年食品安全宣传周活动的通知》精神,围绕尚德守法,共治共享食品安全主题,组织开展了营养安全开放日活动。省卫计委食品安全标准与监测评估处处长袁家牛出席活动,省疾控中心副主任周永林主持活动开幕式。南京市鼓楼区宁海路街道居民和消费者代表和中心食安所、理化所、健教所等相关科所业务骨干参加开幕式。

  袁家牛处长在致辞中说通过近年食品安全宣传周的活动让我们越来越强烈感受到社会各界对食品安全问题的关心,以及对参与共同治理食品安全问题的热情,也因此深感食品安全工作任重而道远。省卫生计生委将一如既往的保持对广大人民群众高度负责的态度,采取更加务实的措施,持续深入做好食品营养安全工作,维护广大人民群众的身体健康。

  开幕式结束后,代表们倾听了省疾控中心食安所副所长戴月关于2016版中国居民膳食指南的专题讲座,并参观了省疾控中心职工食堂,了解健康食堂创建活动,最后在现场咨询展台前与中心专家互动交流了共同关注的食品安全问题,现场发放各类食品营养宣传资料50余份。数家新闻媒体对本次开放日活动进行现场采访及报道。

  参观人员纷纷表示,通过举办开放日活动,可以引导社会各界和广大群众积极参与食品安全工作中,促进公众了解食品安全工作科学性、针对性和实效性,有利于形成人人关心、维护和共治食品安全的社会格局,希望食品检验机构与社会大众风险交流平台常办常新。