中心开展食品安全宣传周科普宣传广场活动
作者:周翌婧 审稿:戴月 单云峰 来源:食品安全与评价所 日期: 2016-06-24
0

  根据《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔201220号)的有关要求,613-627日一周为全国食品安全宣传周。为切实做好宣传周系列宣传活动,结合我省实际和特色,由省卫生计生委牵头,省疾控中心组织,开展了“食品安全与公众健康”科普宣传活动。省卫生计生委食品安全标准与监测评估处副处长顾寿永出席活动,省疾控中心食安所所长甄世祺、副所长戴月和食安所、省卫生监督所、南京市疾控中心、浦口区疾控中心相关专家参加活动。

  活动现场发放了近50余份关于合理膳食、食品营养安全等相关知识的科普宣传折页,相关专家在现场开展咨询活动,与公众面对面开展食品营养安全相关知识的宣传交流。

  此次活动的顺利举办,引导了公众积极、理性、合法、有序地参与食品安全社会管理,有利于加强食品安全宣传教育,受到市民们的热烈欢迎。