2016年江苏省学生健康状况监测和常见病防治技术培训班在南京举办
作者:刘维娜 审稿:甄世祺 陈昌挺 来源:食品安全与评价所 日期: 2016-09-09
0

  201696日,省预防医学会、省疾控中心在南京举办省级继续医学教育项目“江苏省学生健康状况监测和常见病防治技术培训班”,各设区市、县(市、区)疾控中心学校卫生工作人员150余人参训。北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军、苏州大学公共卫生学院教授徐勇、东南大学公共卫生学院教授孙桂菊等国内知名儿少卫生专家应邀作专题讲座。中心食安所所长甄世祺主持。

  省卫生计生委疾控处副处长单玲英出席会议并讲话。她强调,加强我省学生常见病监测和防治工作,提高业务人员技术水平是首要条件之一,并肯定我省学生学校卫生工作进展,针对工作中的问题提出推动健康事业更好发展建议。中心副主任周永林分析了我省学生常见病防治工作中存在的困难和问题,强调了今后重点工作方向。

  马军同志介绍了我国当前学校卫生工作状况、“十三五”展望。徐勇同志针对学校突发公共卫生事件做了全面分析和解读。孙桂菊同志作学生营养与相关疾病预防专题报告。南京市中小学保健所所长苏立新介绍南京市学生营养午餐工作,中心急传所刘文东、刘维娜,泰州市疾控中心贺玉川分别作传染病监测预警系统、学生因病缺课监测效果评价、医学论文写作技术及投稿注意事项专题报告。

  培训班围绕学生健康及其常见病状况、主要问题,参会人员全面了解学习学校卫生领域前沿信息、实践经验、工作方法,讨论交流展望内容丰富,进一步认识了提高学生健康监测和常见病干预工作重要意义,有力推动了全省各地学生健康监测和常见病防治工作全面开展。