食安所参观苏南抗战胜利纪念碑积极践行青年文明号精神
作者:刘维娜 审稿:唐震 来源:食品安全评价所 日期: 2017-01-22
0

  20171月13省级青年文明号食品安全与评价所全体成员在部门负责人和青年文明号号长的带领下参观了位于江苏句容市的苏南抗战胜利纪念碑馆。

  大家来到了巍峨的苏南抗战胜利纪念碑前,缅怀革命先烈。 1997年春节,当地居民为庆祝新年在这里燃放鞭炮,却无意中发现天空中响起嘹亮的军号声。“碑前放鞭炮,碑上响军号”,大家也点燃了鞭炮,随着军号声响起,这一神奇的现象让大家再次感到震撼,满腔的爱国心,身为中华民族的自豪感油然而起。1938年春,奉中共中央之命,新四军东进苏南敌后,建立以茅山为中心的苏南抗日根据地。五万子弟踊跃参军,毙伤俘敌四万多余名,七千壮士壮烈牺牲,其勋劳业绩彪炳史册。镇江市委、镇江市人民政府特立此碑,昭示后人,永记铭记。

  参观完纪念碑之后,食安所还组织大家进行了颠乒乓球、踢毽子、跳绳趣味比赛,让大家在活动中感受到集体的温暖,增强了集体的向心力和凝聚力。通过参观学习,大家开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示要学习新四军爱国主义精神,树立爱国主义情怀,增强民族自豪感,食安所全体将立足本职工作,践行青年文明号精神,在疾控工作岗位上努力工作,为国家的繁荣和富强贡献自己的力量。