2017年江苏省食品安全风险监测工作启动暨培训会议在南京召开
作者:周翌婧 审稿:甄世祺 来源:食品安全与评价所 日期: 2017-03-13
0
  38-11日,全省食品安全风险监测工作启动暨培训会议在南京召开。省卫生计生委食品安全标准与监测评估处处长袁家牛和省疾控中心纪委书记周永林出席本次会议。各设区市疾控中心分管主任及理化检测、食源性致病菌检验、食源性疾病监测、放射性物质监测、质量管理负责人,各县(市)疾控中心食品安全风险监测工作负责人参加了本次启动暨培训会议。

  开幕式上,袁家牛处长首先对2016年工作成绩给予充分肯定,接着就2017年我省食品安全风险监测工作中的食品安全风险监测任务;巩固提高食品安全体系建设成果;加快推进基于HIS系统报告食源性疾病工作等方面提出要求。随后,周永林书记要求各地认真学习、贯彻落实、严格执行监测方案,全面推进医院HIS系统嵌入食源性疾病监测模块工作,开展质量考核等工作。

  省疾控中心食品安全与评价所所长甄世祺总结了2016年全省食品安全风险监测工作总体情况,理化检验所所长吉文亮、食品安全与评价所所长副所长唐震、戴月、放射防护所副所长杨小勇、综合业务管理办公室丁小磊分别对食品化学污染物及有害因素监测、食品中微生物及其致病因子和食源性疾病监测、营养监测工作、食品中放射性物质监测、质量控制工作进行了详细的介绍。苏州市疾控中心、无锡市疾控中心、南京市疾控中心、江阴市疾控中心参会代表分别介绍了工作经验。第二天的会议以分会场讨论形式进行,省疾控中心各专业负责人员详细介绍了2017年江苏省食源性疾病、食源性致病菌、化学污染物、放射卫生、质量管理监测方案的工作要点,参会代表们积极讨论,沟通交流,气氛热烈。

  2017年江苏省食品安全风险监测工作启动暨培训会议圆满召开,为全面贯彻落实2017年我省食品安全风险监测工作打下了坚实的基础。