2017年全省环境、食品、学校、消媒工作会议在南通召开
作者:王艳 审稿:甄世祺 来源:食品安全与评价所 日期: 2017-03-30
0
  2017年全省环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制工作会议于320-22日在南通顺利召开。省疾控中心纪委书记周永林出席会议,南通市疾控中心主任许建军到会致辞,会议由省疾控中心食品安全与评价所所长甄世祺主持。省及13个设区市疾病控中心从事环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制工作的近90多位专业人员参加了会议。

  周永林书记在会上讲话,他充分肯定了全省环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制等专业在2016年所取得的工作成绩,强调了2017年要在加快推进健康中国、健康江苏建设的精神指导下进一步加强公共卫生工作,要加强突发公共卫生事件能力建设,做好技术储备,科学规范处置;加强专业工作信息化建设,合理利用信息,做好信息通报;加强技术指导、培训和督导,有效提升工作水平和能力。开幕式后,省疾控中心食安所所长甄世祺、环境所副所长丁震和消媒所副所长谈智分别总结2016年全省各专业工作并解读2017年工作要点。

  与会期间,参会代表根据专业分工在环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制的分会场进行了深入细致地交流讨论。本次会议的圆满召开为2017年全省环境卫生、营养与食品安全、学校卫生和消毒与媒介生物防制工作的良好开展奠定了坚实基础。