“全谷物,营养+,开启谷物营养健康新时代”
——“全民营养周”江苏启动仪式在宁召开
作者:张静娴 审稿:戴月 来源:食品安全与评价所 日期: 2017-05-24
0
  5月14日上午江苏省全民营养周启动仪式在鼓楼区铁路北街广场举办,江苏省卫生计生委食品处处长袁家牛 、江苏省疾控中心纪委书记周永林、江苏省科协科普部部长张红兵、江苏省营养学会理事长钟才云、江苏省健康教育协会副秘书长黄明豪、南京市疾控中心主任谢国祥等出席了启动仪式,江苏省疾控中心食品安全所所长甄世,副所长戴月组织部门相关人员和来自社区的数百名市民一起参加了本次活动。

  袁家牛处长代表江苏省卫生计生委祝贺全民营养周活动启动,他说,健康江苏,营养先行,省卫计委将在全省范围内组织各设区市开展丰富多彩的营养科普宣传活动,让合理膳食、营养均衡成为潮流风尚,并且省卫生计生委将一如既往的持续深入做好营养工作,维护广大人民群众的身体健康,共筑“营养梦,健康梦”!

  本次活动在江苏省省计生委食品处、江苏省科协科普部指导下,由江苏省疾病预防控制中心、江苏省营养学会、江苏省健康教育协会主办,南京市疾病预防控制中心、江苏省医院协会临床营养管理专委会,南京医科大学公共卫生学院、东南大学公共卫生学院、燕谷坊生态农业发展有限公司、鼓楼区挹江门街道协办,同时全省十三个设区市也按照计划陆续展开了全民营养周宣传系列活动。活动中,营养专家们现场讲解《中国居民膳食指南(2016)》,省疾控中心食安所的相关专业人员还围绕膳食营养、食品安全、运动与健康等百姓关注的话题进行讲座,发放营养相关的海报、折页、宣传品等,并与市民面对面交流,答疑解惑受到社区居民的热烈欢迎。

  此次活动深入社区,大力普及了居民营养科学知识,倡导了健康生活方式,以服务群众为目的,以丰富多样的形式宣传营养与健康的相关知识,起到了很好的科普教育作用,受到民众的一致好评。