小龙虾相关横纹肌溶解综合征专家研讨会在中心召开
作者:吴雨晨 审稿:甄世祺 来源:食品安全与评价所 日期: 2017-05-24
0
  5月19日下午,小龙虾相关横纹肌溶解综合征专家研讨会在中心召开,食品与安全评价所所长甄世祺主持会议。会议邀请了省淡水水产研究所、省水产质检中心、南京大学生命科学院、南京医科大学公共卫生学院、省渔业技术推广中心、南京市产品质量监督检验院、东南大学公共卫生学院的专家们参会,对小龙虾相关横纹肌溶解综合征病因进行探讨。

  研讨会上,食品安全与评价所副所长戴月介绍了2016年江苏省小龙虾相关横纹肌溶解综合征异常健康事件的情况,从应急处置情况、横纹肌溶解综合征与小龙虾关系研究、病例流行病学调查结果、采样和实验室检测结果等方面介绍了去年小龙虾相关横纹肌溶解综合征异常健康事件发生以后中心食安所、理化所、毒理所做的工作。水产学、流行病学、环境卫生学、农业、毒理学、理化检验等领域专家针对小龙虾相关横纹肌溶解综合征的可疑发病因素进行了深入地探讨,提出自己的看法与见解,为进一步探索致病因子指出新的方向。

  省中心将在去年一系列工作基础上,继续加强小龙虾相关横纹肌溶解综合征监测工作,联合各方面的力量,进一步努力探索其致病因子。