中心性艾所组织专家赴拉萨市协助举办艾滋病综合培训班
作者:丁建平 审稿:还锡平 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所 日期: 2014-08-29
0

根据江苏省疾病预防控制中心2014年援助西藏工作计划安排,应拉萨市疾病预防控制中心邀请,2014年8月13日至20日性病与艾滋病防制所丁建平等一行4人与先期到达并已在拉萨开展实验室援助工作的郭宏雄、胡海洋组成专家组,协助拉萨市疾病预防控制中心举办2014年拉萨市性病艾滋病综合培训班。拉萨市疾控中心书记达珍及中心主任罗红毅参加了培训班开幕式,拉萨市疾控中心副主任徐金水主持开幕式。来自拉萨市、区、县疾控中心及相关医疗机构的医务人员共 60余人参加了培训。

罗红毅同志首先对江苏省疾控中心专家组的到来表示欢迎,对江苏省疾控中心多年来对拉萨市疾控中心的长期援助表示感谢,并对本次培训班提出了具体要求。为进一步提升拉萨市性病艾滋病防制水平,针对拉萨市性病艾滋病防制现状及薄弱环节,专家组精心安排授课内容,授课内容包括:性病艾滋病防治相关政策及最新防制策略和措施、医务人员主动提供HIV检测策略及具体做法职业暴露的预防和处置、艾滋病的主要检测方法和结果解释、实验室生物安全与实验室管理、性病诊断和报告标准、男同人群特点与干预技巧、感染者阳性告知流程、丙肝诊断标准和防治工作进展等。

通过培训,学员普遍认为,本次培训既提升了自身性病艾滋病防制工作业务水平,又了解了性病艾滋病防制的最新工作进展,为提升拉萨市性病艾滋病综合防制能力,扩大艾滋病检测工作奠定了良好的基础。

照片%20023

 

DSC_8564

 

DSC_8574

 

DSC_8582